Aktuelles zu den Gottesdiensten

Liebe Gemeinde,
Nach den Sommerferien haben wir in unseren Gemeindezentren das Gruppenleben behutsam wiederaufgenommen.

Alle freuen sich, dass sie sich wieder treffen können. Allerdings gibt es Corona bedingt Einschränkungen. Für die Räume, die wir nutzen, gibt es eine Begrenzung der Personenzahl. Wie in anderen öffentlichen Räumen gelten die Grundregeln der Hygiene: Die wichtigste Regel ist Abstand halten und beim Bewegen im Raum, beim Hineingehen und Herausgehen, die Maske aufsetzen.
Die Gruppenleitungen führen eine Liste, um nach zu verfolgen, wer an einer Veranstaltung teilgenommen hat. Diese Listen werden nach 4 Wochen vernichtet.
Bitte achten Sie eigenverantwortlich auf sich und auf Ihre Mitmenschen! An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die mit großem Mehraufwand und Mühe versuchen, allen Wünschen und Verordnungen gerecht zu werden und dafür sorgen, dass wir uns sicher und fröhlich treffen können!
Unsere Gottesdienste finden wieder planmäßig statt. (s. Gottesdienstplan weiter unten auf dieser Seite). Die Zahl der Sitzplätze bleibt eingeschränkt, jedoch ist eine vorherige Anmeldung gegenwärtig nicht erforderlich.
Menschen aus einem Haushalt dürfen zusammen sitzen. Es besteht eine Maskenpflicht während des gesamten Aufenthalts in der Kirche. Zur Zeit müssen die Masken auch auf den Sitzplätzen getragen werden.
Mitsprechen und Mitsummen ist erlaubt, aber auf ein gemeinsames Singen müssen wir leider nach wie vor verzichten. Zur Nachverfolgung liegen Formulare an den Sitzplätzen; diese bitten wir auszufüllen und an den Plätze liegen zu lassen.
Sie werden nach 4 Wochen vernichtet. Abendmahlsfeiern finden zur Zeit nicht statt. Auch unser Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst ist zur Zeit noch ausgesetzt. Taufen und Trauungen können wieder angemeldet werden, Termin nach Vereinbarung. Für musikalische Veranstaltungen und Proben gelten besondere Regeln.
Zum Schluss eine Bitte: Folgen Sie der freundlichen Erinnerung der diensthabenden Mitarbeitenden, die Maske aufzuziehen. Sie übernehmen mit die Verantwortung, dass alle einen größtmöglichen Schutz vor einer Coronainfektion erhalten.

Bleiben Sie gesund!
Ulrike Schreiner-Menzemer, Pfarrerin

Online-Angebote

Grundsätzlich möchten wir Sie und euch sehr ermutigen, auch unsere online-Angebote wahrzunehmen. Alle unsere online-Gottesdienste erreichen Sie hier.

Gottesdienstplan für Oktober und November 2020