Herzliche Einladung zur Gemeindeversammlung

Ganz herzlich laden wir Sie ein zu unserer Gemeindeversammlung im Anschluss an den zentralen Gottesdienst um 9:45 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche am 17. November 2019 um 11 Uhr.

Auf dieser Gemeindeversammlung werden sich die Kandidatinnen und Kandidaten für die Presbyterwahl am 1. März 2020 vorstellen. Ebenso ist hier auch die letzte Möglichkeit, Kandidatinnen und Kandidaten zu bennen. Diese müssen allerdings bei der Gemeindeversammlung anwesend sein und sich dann ebenfalls vorstellen.

Neben der Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten für die Presbyterwahl werden wir über die derzeitige und zukünftige Pfarrstellensituation berichten und Sie über die geplante Stellenausschreibung  für die freiwerdenden Pfarrstellen in unserer Gemeinde informieren und darüber miteinander ins Gespräch kommen. Unsere Gemeinde steht vor großen Veränderungen bezüglich der Situation der Gemeindezentren, der konkreten Arbeit vor Ort und auch den Gottesdiensten und Gottesdienstzeiten in unseren Kirchen. Über die bisherigen Planungen und Überlegungen des Presbyteriums in Bezug auf die oben genannten Themen, wollen wir Sie informieren und Ihre Überlegungen und Vorschläge dazu für die weiteren Beratungen im Presbyterium aufnehmen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich für diese - für die Zukunft unserer Gemeinde - wichtige Gemeindeversammlung Zeit nehmen und in großer Anzahl teilnehmen.

Das Presbyterium ist für seine weitere Planungen darauf angewiesen, Ihre Überlegungen und Ihre Kritik zu hören, um diese in die weiteren Beratungen einfließen zu lassen.