Sing - Day of Song 2012 im Mirjamhaus

"Sing mit!" --das Motto für unser gemeinsames Vorhaben mit unseren Senioren und Kindern. Das einmalige Projekt aus dem Kulturhauptstadtjahr entfaltete weiter seine Strahlkraft und wurde erstmalig in unserer Senioren-Kinder-Runde durchgeführt. Am 02. Juni 2012 trafen wir uns zum Day of Song am Vormittag im Mirjamhaus." Der Gesang schafft Verbindungen, zwischen Fremden und Freunden, zwischen Alt und Jung. Der Gesang beleuchtet auch die Tradition des Ruhrgebiets und stiftet durch das entstehende Gemeinschaftsgefühl beim gemeinsamen Singen auf berührende Weise ein Stück Identität." = Ein Textauszug aus dem damaligen Einladungsheftchen. Zum Tag des Singens folgten viele Große & Kleine Menschen. Um 11.00 Uhr lud das Team der Kita Mirjamhaus zum zweiten Frühstück ins Mirjamhaus ein. Es gab Kaffee & Tee, belegte Brötchen und Waffeln & Kakao für die Kinder. Viele Familien folgten unserer Einladung. Wochen vorher übten wir eifrig bei den Seniorenrunden die uns vorgegebenen Lieder miteinander ein. Unser Liedprogramm stammte von TONI SINGT:Angelika Bohn begleitete uns stets am Klavier, so dass wir schnell die richtigen Melodien und Töne im Ohr hatten.

Einige Minuten vor 12.00 Uhr läuteten unsere Kirchenglocken, um das schöne Miteinander anzukündigen. Pünktlich um 12.10 Uhr begann unserer synchrones Singen. Alle 53 Städte waren daran beteiligt und WIR ! Omas...Opas...Eltern...Kinder...Senioren ...sangen mit so viel Freude, dass so manch einer eine Gänsehaut bekam. " Gemeinsames Singen überwindet kulturelle und sprachliche Grenzen und verursacht Glücksgefühle", ein weiterer Textauszug aus dem Heftchen zum Day of Song. Mit leuchtenden Augen und Glückgefühlen im Herzen haben wir uns danach alle voneinander verabschiedet. Ich möchte allen Beteiligten ganz herzlich "DANKE" sagen für ihr Dasein, Ihr Mitwirken und Ihre ausstrahlende Freude!

Für die Kita Mirjamhaus & Seniorenrunde

Barbara Jürgens